みなさま、こんにちは。本日担当ヒラカワです。
ただ今萬坊では【美味しいレシピコンテスト】を開催し、皆さまからのレシピを大募集しております
その条件とはただ一つ!「萬坊商品を使った料理」です。
いかしゅうまい・いかがんも・鯛茶漬け・・・などなど、どれをつかってもOK
サッと手軽に出来る簡単なものから手の込んだ本格的な1品まで皆さまのアイデア光るレシピをお待ちしております。
優秀作品には賞金と萬坊レストランでのメニュー化があるそうです
メールでも応募は可能ですので、ふるってご応募下さい。
ということで今回はわたくしが考えてみましたので駄作ながら発表させていただきます
「いかしゅうまいの甘酢あんかけ」
揚げしゅうまいとお野菜で酢豚風のあんかけです。
具材は いかしゅうまい、ピーマン、タマネギ、人参、しいたけ。味付けは酢豚の素を使いました
パリパリの揚げしゅうまいにあんが絡んで味も食感もおいしい1品でした。
ご一緒に
「しゅうまいのサラダ」と
「しゅうまいのスープ」も添えました。
少し画像が暗いのですが未熟な腕前ながら頑張った感が伝わりますでしょうか
めずらしい食卓に家族も喜んで食べてくれました。味はもちろんしゅうまいを使っていますからどれも美味しかったですよ。特にあんかけは好評でした
こんな感じでどんな料理でも構いません。皆さまのご応募をお待ちしております