こんにちわ。
お久しぶりです、ツツミです。
8月に入り、呼子もようやく梅雨明け致しました~。
これから暑い暑い季節に突入です
体調を崩さないつつ、思いっきり楽しみましょう
暑い夏といったらやはりキンキンに冷えたビールでしょうか?
そんなビール好きなあなたに『萬坊のいかしゅうまい』を使った
『揚げいかしゅうまい』はいかがでしょうか?
作り方もとても簡単
170℃くらいに熱したサラダ油で約2~3分間
いかしゅうまいをカラッとキツネ色になるまで揚げるだけ
簡単で美味しく作れるなんて、一石二鳥
です
梅肉を添えてさっぱりと。
さらに、だし汁をかければ『揚げ出しいかしゅうまい』の出来上がり
是非おためしあれ~
▽いかしゅうまいのオンラインショップはこちらから
私も揚げいかしゅうまい大好きです
シンプルに刻みねぎとしょうがと大根おろしをのせて揚げ出し風にしてます。
冷酒のすすみます(笑)
投稿情報: hiro | 2009年8 月16日 (日曜日) 12時33分
『hiro様』コメントありがとうございます(*^_^*)
揚げいかしゅうまいは、
冷えても美味しいので、私も大好きです!!
いかしゅうまいの料理レシピを他にも掲載しますので、
是非、作ってみて下さいね(^^)/
投稿情報: 萬坊 ツツミ | 2009年8 月17日 (月曜日) 14時07分