こんにちわ。ツツミです。
今日の呼子は、雨も上がりやや快晴です(#´▽`)
窓際の机で仕事をすると、
睡魔がやってくるくらいのポカポカ陽気です。
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
さて、久々に萬坊のいかしゅうまいを使った料理を
ご紹介したいと思います。
今回は、巷で噂のトマト鍋の具材に、
萬坊いかしゅうまいを入れた料理です(*´∀`*)
名付けて『萬坊いかしゅうまいのトマト風味鍋』レシピ
まずは、使用する具材を紹介します。
具材を見ていただいたとおり、イタリアン風の味付けです。
・萬坊いかしゅうまい
・トマト
・レタス
・トマトジュース
・粉チーズ
・オリーブオイル
・和風だし
とっても簡単にですが、作り方の説明です。
※本当に簡単で申し訳ないですが・・・(>_<)
①和風だしにトマトジュースを入れ、スープを作ります。
お好みで、塩・コショウの味付けします。
②スープが煮たってきたところで、
萬坊いかしゅうまい・トマト・レタスを入れて煮込みます。
火加減は、中火でコトコト。
③萬坊いかしゅうまいに味が染み込んできたところで、
オリーブオイル・粉チーズをかけて召し上がります。
普段のお鍋と違って、ちょっと大人な雰囲気の鍋になっています。
おもてなし料理としていかがでしょうか(*^m^*)
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
次回『やりいかめしの白菜ロール』をご紹介いたします。
お楽しみに~(*・∀・)b
コメント