こんにちわ。ツツミです。
今日の呼子は、快晴です(´∀`)丿
昼には、気温が20℃にまでなるそうです。
2月も終わりに差し掛かり、
やっと春の陽気が訪れつつあります♪
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さて、今日も萬坊商品を使った簡単な料理をご紹介いたします。
今日の主役は『天然鯛茶漬け』です。
まずは、天然鯛茶漬けの美味しさの秘訣のご紹介です。
・玄界灘産の天然鯛。
・刺身用の鮮度の高い天然鯛を使用。
・風味豊かな特製の出汁に漬け込む。
お茶漬けはもちろんのこと、前菜や酒の肴、丼物。
いろんな料理の具材としてもってこいの食材です((*´v`))
ではさっそく、料理をご紹介いたします。
名付けて『天然鯛茶漬けのかぶら寿司』レシピ
まずは、使用する具材をご紹介いたします。
・天然鯛茶漬け
・かぶ
・寿司めし
・ごま
そして、とっても簡単にですが、作り方のご説明です。
※本当に簡単で申し訳ないですが・・・(>_<)
①寿司めしにごまを混ぜます。
②かぶを薄くスライスし、塩もみをします。
③ごま入りの寿司めしに、天然鯛茶漬けと調理したかぶを乗せ、
巻きすで形を整えれば出来上がり。
簡単に作ることができ、美味しさも抜群!
おもてなしや、お祝い事にいかがでしょうか?
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次回『ふくしゅうまいの中華風鍋』をご紹介いたします。
お楽しみに~(*・∀・)b
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