こんにちわ。ツツミです。
今日の呼子は、曇り空が広がっています。
そして、風がとっても強く、
コートやマフラーをして外に出ても、
まだまだ、寒いくらいの冷たさです(*'-'*)ノ
寒さに負けず、冷たい風にも負けず、
今日も残り半日頑張って行きましょう♪
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さて、昨日の告知通り萬坊のやりいかめしを使った
とっても美味しい簡単な料理をご紹介いたします。
とその前に、萬坊のやりいかめしの美味しさの秘訣をご紹介いたします。
・肉厚でコリコリしたやりいかの歯ごたえ。
・おこわ飯のもちもち感。
・萬坊のいかしゅうまいと同じネタをポイントに使用。
・素材を旨さを生かす為に、さっぱりと控えめな味付け。
萬坊のやりいかめしの美味しさの秘訣は分かりましたでしょうか?
萬坊愛好家の中でも、評判抜群のやりいかめし。
では、さっそく料理をご紹介したいと思います(*´エ`*)
名付けて『萬坊やりいかめしの白菜ロール』レシピ
まずは、使用する具材をご紹介いたします。
・萬坊やりいかめし
・白菜
・コンソメスープ
そして、とっても簡単にですが、作り方のご説明です。
※本当に簡単で申し訳ないですが・・・(>_<)
①コンソメスープを作り、塩・コショウで味付けしておきます。
②蒸した萬坊やりいかめしに、茹でた白菜を巻きます。
③スープが出来たところで、
白菜を巻いた萬坊やりいかめしを入れて、煮込みます。
火加減は、中火でコトコト。
④萬坊やりいかめしに味が染み込んできたところで、出来上がり。
見た目もやりいかの『白』と、白菜の『緑』で綺麗ですよね!
コンソメスープに、白菜の甘み・やりいかの旨味が溶け込み、
とっても美味しい一品の完成です。
さっそく、今日の晩ご飯にいかがでしょうか?
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次回『天然鯛茶漬けのかぶら寿司』をご紹介いたします。
お楽しみに~(*・∀・)b
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