こんにちわ。ツツミです。
今日の呼子は、朝から小雨が降っています。
暖かいようで、薄着だと肌寒い感じです(*´エ`*)
梅の花がただいま満開です。
満開の梅を見るのもいいですが、
花吹雪となって散る梅もまた格別です(*'-'*)
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
さて今日もレシピをご紹介いたします。
今日の主役は『雲丹ごはん』です(´∀`)丿
とその前に『雲丹ごはん』の美味しさの秘訣のご紹介です。
・風味豊かなムラサキウニをたっぷり使用。
・お米にはコシヒカリを使用。
コシヒカリの甘みと、ムラサキウニの風味が抜群です。
また、海中レストランの人気メニューでもあります。
そんな『雲丹ごはん』を使った一品。
名付けて『雲丹ごはんのたまご蒸し』レシピ
まずは、使用する具材のご紹介です。
・雲丹ごはん
・卵液
・銀あん
そして、簡単にですが作り方のご説明をいたします。
①温めた雲丹ごはんを器に盛り、卵液を注ぎます。
※ウニの固まりを多めに上に置きます。
②蒸気の上がった蒸し器に入れ、蒸し上げます。
③蒸し上がったら上から銀あんを回しかけて出来上がり。
これ一品で、美味しく簡単にお腹いっぱいになれます(*´∀`*)
『雲丹ごはん』にしっかりと旨味がありますので、
得に味付けは不要です(*^m^*)
また、おむすびや手まり寿司などにも最適ですよ♪
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
次回は『天然鯛めしの水菜おむすび』をご紹介いたします。
お楽しみに~(*・∀・)b