こんにちはタグチです。
季節が変わると旬の食材も変わる・・
ワタシにとって夏の食材代表格は「ナスビ」であります。
茄子料理大好き!!
春もいいけど、ナスの旬が来ると嬉しくてたまりません。
そこで、今回は・・・
夏カタログ「萬坊のおもてなし2010」に掲載しているナスビ料理レシピをご紹介します
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『揚げふくしゅうまいと夏野菜の揚げだしレシピ』
使用する食材・材料
・ふくしゅうまい
・茄子
・ししとう
・赤唐辛子
・和風だし
※めんつゆを薄めたものでOK
作り方
①だしをつくります。
②茄子・ししとうを素揚げし、①のだしに漬けておきます。
③ふくしゅうまいを素揚げし、②のだしと野菜をたっぷりかけて。
④仕上げに糸唐辛子を添えて、いただきます!
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揚げてもおいしいふくしゅうまい。
ふくしゅうまいの皮は、モチモチとろける食感がウリなのですが、揚げるとまた違ったサクサク感が楽しめます。
そして・・揚げたうえに揚げだしに!!!
個人的に萬坊の揚げだしといえば「いかがんも」が最強だと思っていましたが、ふくしゅうまいもイイです。
あ、ふくしゅうまいでご紹介しましたが、勿論いかしゅうまいで作っても美味しいです♪
夏ばて防止に、栄養たっぷりの野菜もとりましょう(・∀・*)ノ
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