「萬坊スイーツ ふくこら美人」レポート
コラーゲンだけで固めた不思議なデザート。
まんぼうのこだわりスイーツ。
ふくのこらーげん、ふくこら美人。
最近、取材関係の方にふくこら美人の説明をしていると、
「タグチさん、個人的に一番のおすすめは何ですか?」とよく聞かれます。
勿論萬坊いちおしマンゴーですが、
私自身も「マンゴー」が一番好きです!と答えています
ここで試食しながらレポートしてみるのはどうだろう、と。
ふくこらマンゴーを撮影しながら食べてみました(・∀・*)
ぷるぷるーぷるーん!
冷蔵庫から出したばかりのふくこらは弾む弾力♪
カップから取り出すのにやや苦戦しましたが、ぬるま湯に一瞬つけてからひっくり返すと綺麗にとれました。
マンゴーピューレたっぷりの「ふくこらマンゴー」!
中までマンゴー♪
ふくこら美人の黒ごま・抹茶・えだまめ・杏仁は「ミルク」ベースになっているのですが、マンゴーとトマトは 「果汁」ベースになっており、特にこのマンゴーは「マンゴーピューレ」がたっぷり入っているので濃厚なマンゴーそのものの美味しさ♪
しかもたっぷりコラーゲン
どんどん溶けてしまって、たった数分でこんなトロトロに!
この溶け方はまるで真夏のソフトクリームのよう!
ちなみに杏仁のほうがぷるぷる弾力が強いです。
皆様、ふくこら美人は冷蔵庫でよーく冷やしたうえ、
溶けないうちに大急ぎでお召し上がり下さいませ!
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