こんばんは、タグチです。
今日はクリスマスイブ♪
パーティにぴったりのおもてなしをご紹介いたします。
■おうち萬坊の洋風パーティレシピ■
●やりいかめしのカナッペ風。
加熱して食べや推移大きさにカットした「やりいかめし」にドライトマト、ケッパー、ディルをのせて、香りの高いエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
●やりいか一夜干しの雲丹焼き。
炙った「やりいか一夜干し」に、生しおうにを載せてオーブントースターで焼きます。粗めに砕いた黒胡椒を載せて、ピンチョス風に。
●雲丹ご飯の生ハム巻き。
俵型ににぎった「雲丹ごはん」に、生ハムを巻き、キャビアを添えて。大人のおつまみです。
●いかん子ウインナーと海の卵のフィンガーフード。
茹でて斜めにカットした「いかん子ウインナー」に、ほぐした明太子、いくら、好みの味のスプラウトをのせて。いかの甘みに明太子やいくらの塩味がマッチした一品です。
*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+**+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*
そして、萬坊の通販スタッフは・・・
イブの夜ですが、みんなまだ頑張ってお仕事中です!
常務のはからいで、ムカイの実家「パンの店カウベルンムカイ」からケーキをの差入が♪
カット後ですが、食べられる寸前のケーキ↓↓
サンタさんはこのあとスタッフほんきゅうがいただきました(*゚◇゚*)
コメント