まだまだお正月があけて間がない気がするのに、
もう1ヶ月たっています。
このペースで一年がすすむと思うとコワイですね。
今更ですが、今年のお正月は
「ふく刺し・ふくちりセット」を自宅用に購入してみたタグチでした。
「萬坊の砂虎 ふく刺し・ふくちり」
昨年も正月用に購入したのですが、
気に入った家族からリクエストがあり今年も「福」をよぶお正月に♪
フグ好きの祖父が大喜びでした( ・∀・ )
どーーーーん☆
左:24センチ皿(二人前) 右:27センチ皿(三人前)
冷凍でお持ち帰りしたふく刺し・ふくちり・ふくの皮・ふくひれ
食べる前日、冷蔵庫にいれて一晩自然解凍させます。
刺しの皿には特殊な吸水紙が敷いてあるので、
水っぽくならず美味しい刺身が楽しめます(・∀・*)
佐賀県でも唐津地区はやはり「海」の町なので、
集まりごとには「刺身」「魚料理」が定番ではありますが、
フグを食べることは珍しいと思います。
まあ、釣れるフグもありますけど…やはり高級トラフグは特別です
食べるシーンの撮影はうっかり忘れていましたが、
とても家族に喜んで貰えました~。
「ふくの皮」はコラーゲンがたっぷり!
プリプリ、キラキラしててお気に入りです(^ω^*)
商品詳細はこちら:萬坊の砂虎ふく刺し・ふくちり
コメント