こんにちは。久々の登場のナカシマです!
今回は11月2日、3日に行われた
萬坊 夏の大プレゼント企画
「唐津くんちとおくんち料理の旅」の様子をご紹介いたします♪
今年で11回目となるこの企画は、
全国各地から10組20名のお客様をご招待し、
豪華なおくんち料理と、国の"重要無形民俗文化財"にも指定されている
唐津くんちを楽しんでいただこう!という
萬坊の一大イベントです!!
少し長くなりますが、最後までお付き合いください。
◆1日目 宵山(よいやま)◆
まずは、集合場所の唐津ロイヤルホテルにてお客様と
添乗員の紹介やスケジュール説明をし、
「一天張」へ向かいました。
一天張へ到着後、萬坊 代表取締役会長 太田善久のご挨拶、
代表取締役社長 太田順子の社員の紹介がありました。
その後に、
1番山 赤獅子(刀町)の曳き子の方々が
特別にお囃子の演奏をしてくださいました(*´∀`*)
目の前で聞ける機会はめったにございません!
萬坊のお客様のために特別に、演奏してくださいました(^^)
生演奏のあと、記念撮影も行いました。
そして!!
待ちにまった、おくんち料理!
その中でもひときわ目立つのは「アラ」
クエとも呼ばれる高級魚です。
煮付けとお刺身が用意されました。
大きな口を開け、曳き山に負けない迫力です!
そのほかにも沢山の料理を召し上がっていただきました。
お腹いっぱいになったところで、
曳き山見学(´∀`)♪
楽しいひとときはあっという間に過ぎていきました。。
パート②へ続きます。
コメント