いかしゅうまいの調理方法と言えば「電子レンジ」が簡単ではありますが、
更においしいのは蒸し器でふんわり蒸し上げることというのは皆様ご存じでしょうか?
蒸し器で蒸すとふんわりやわらか、なめらかな舌ざわりに仕上がります!
食べやすい大きさにカットした野菜をたっぷり敷いて蒸してもヘルシーでいいですね。
そしてこれを知っているのは通!
知る人ぞ、知る調理方法が
「揚げいかしゅうまい」✨
揚げ油できつね色になるまで揚げたいかしゅうまいは
ピラピラとした皮が「カリカリ食感」になり、
中の具は「とろける食感」に早変わりいたします!
<かんたんな作り方>
①170度に熱したサラダ油でいかしゅうまいを2~3分揚げるだけ。
きつね色になるまで揚げましょう✨
②揚げた後は、添付のしゅうまいのたれ「旨味の一滴」を使ってもいいですし、
お好みで岩塩・バジルソース・マヨソース等をつかっても楽しめます。
おかずにもビールのおつまみにもぴったり!ご家族みんな楽しめる味です。
是非皆さまもチャレンジしてください♪
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https://www.yobuko-manbou.com/html/page33.html
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