新商品のお知らせです✨
大人の贅沢 「めんたい いかしゅうまい」 登場。
ガツンと辛くて、プリッとうまい!
こだわりの味が奏でるハーモニー。
「福さ屋」の辛子めんたいを使って、「萬坊」が作りました。
呼子萬坊のロングセラーである「いかしゅうまい」と、
博多の名店 福さ屋の「辛子めんたい」というこだわりの味同士の出逢いで生まれた『めんたい いかしゅうまい』の登場です。
特筆すべきは、そのガツンとくるめんたいの辛さ。粒のそろった質のよいたらこだけを選び、
こだわりの魚醤と唐辛子で漬け込んだ「福さ屋の辛子めんたい」をたっぷり使用しているため、
ピリッとした辛子めんたい本来の辛さと旨みをしっかり味わえます。
まずひと口めは何もつけずにそのまま素材の味を堪能し、ふた口めは付属のたれで変化を楽しむ…といった二通りの味わい方も可能。
お食事はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
さらに、いかは旨味の強いゲソの部分をふんだんに使用。
いかの美味しさと、ゲソならではのコリコリとした歯応えのある食感をお楽しみいただけます。
また、熱を加えると赤くなるゲソと、めんたいを練りこんだ生地を使った『めんたい いかしゅうまい』は、
ほんのり赤い色になるのも特徴のひとつ。白さにこだわり、いかの上身のみを使用する従来の『いかしゅうまい』と組み合わせて、
縁起のよい紅白の贈り物としてもおすすめです。
呼子のいかしゅうまいと博多の辛子めんたい、
人気の海の幸がハーモニーを奏でる『めんたい いかしゅうまい』。
ちょっと贅沢な晩酌のお供や、新しい九州のお土産として、まずは一度お試しいただきたい逸品です。
10月30日 萬坊各店で発売開始
10月28日 萬坊オンラインショップWEBで先行販売いたします。
https://www.yobuko-manbou.com/html/page40.html
また、クラウドファンディングMakuakeでは、
マクアケ限定「激辛めんたいいかしゅうまい(辛さ3倍)」が登場。
https://www.makuake.com/project/yobuko-manbou/
#萬坊 #福さ屋 #めんたいいかしゅうまい