こんにちわ。ツツミです。
暖かくなったかな~?と思っていましたが、
急に寒くなりましたね(*´エ`*)
天気とは分からないものです。
さて、皆さんお気づきになられれたでしょうか?
萬坊ホームページが新しくなりました。
背景は赤色!!前よりも画面も大きくなり、
見やすさもグンっとUP(´∀`)丿
萬坊についてのコーナーでは、
萬坊の食を愛する想いが伝わると思います。
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本日は、久々に萬坊簡単レシピのご紹介をしたいと思います。
今日の主役は『玄界灘産 天然鯛めし』です。
とその前に、『天然鯛めし』の美味しさの秘訣のお知らせ!
・刺身用として出荷される新鮮な玄界灘産天然鯛を使用。
・あらかじめ鯛の身を素焼きすることで美味しさをUP。
酒、みりん、薄口醤油で丁寧に味付けをし、
鯛の旨味をいつも以上に美味しく味わえる一品。
そんな『天然鯛めし』を使った料理・・・
名付けて『天然鯛めしの水菜おむすび』レシピ
まずは、使用する具材をご紹介いたします。
・天然鯛めし
・水菜
・白いりゴマ
・大葉
・梅肉
そして、とっても簡単にですがレシピのご説明です。
①天然鯛めしに細かく刻んだ水菜、
白いりゴマを加えて混ぜ、小ぶりのおむすびにします。
②おむすびを大葉で巻いて、梅肉を乗せたら出来上がり。
今まで、ご紹介した中で一番簡単に出来上がる一品です。
簡単で、そして美味しいヾ(´▽`*)ゝ
梅肉の酸味と大葉の爽やかさが食欲をそそります。
もう少しで花見のシーズンになります。
桜の木の下でのおにぎりにいかがでしょうか?
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次回『烏賊がんもの揚げだし』をご紹介いたします。
お楽しみに~(*・∀・)b
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