こんばんは!タグチです。
今日から12月に入りました。
和尚さんも走るほどの忙しさ「師走」
一気に年末の慌ただしさがやってきた気分です。
そして、冬になると恋しいのが鍋ですね~。
さてさて、今日はあったかレシピ紹介♪
昨年からブームというタジン鍋のかんたんレシピです♪
「萬坊いかがんもと魚豆腐のタジン鍋レシピ」
材料--------------------
烏賊がんも 5粒
魚豆腐 半分
キャベツ 適量
トマト 適量
ズッキーニ 適量
ブロッコリー適量
ハーブ 適量
白ワイン 50CC
黒こしょう 適量
作り方-------------------
1. 烏賊がんもを、170℃に熱した油で素揚げします。
2. 魚豆腐をひとくちサイズ、その他の野菜を食べやすい大きさに切ります。
3. キャベツ、トマト、ズッキーニ、ブロッコリーをタジン鍋にしき、烏賊がんも・魚豆腐を並べます。
4. ハーブを添えて、白ワインをまわしかけます。
5. 火にかけ、かるく蒸します。
6. 仕上げに黒こしょうをかけ、レモンをしぼっていただきます♪
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いかがでしょうか?
撮影に立ち会ったタグチはタジン鍋の美味しさ、かわいさに惚れてしまいました!
どうやら、スタッフ・まつおもタジン鍋に挑戦したいようです!
今年はタジン鍋に挑戦しましょーうヽ(*゜∀゜*)ノ!!
いかしゅうまいも簡単に蒸せるはず♪
すでにお試しになられた方いらっしゃいましたら、レポートもお待ちしております!